Russisch Brot / Pain Russe

Ei(er), davon das Eiweiß

Blancs d'Oeuf

1 ½ Prise

Pincée

Salz

Sel

225 g

Zucker

Sucre

1 ½ Pkt.

Sachet

Vanillezucker

Sucre Vanille

1 ½ EL

CàS

Kakaopulver

Poudre de Cacao

225 g

Mehl

Farine

 

 

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Zubereitung - Préparation

Die Eiweiße mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme avec le sel.
Zucker, den Vanillezucker und Kakao unter den Eischnee rühren.
Incorporer à la cuiller le sucre, le sucre vanille et le cacao en mélangeant bien.
Zuletzt das Mehl zugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Continuer à bien mélanger tout en incorporant la farine.  La préparation doit être bien lisse.
Das Backblech mit Backpapier belegen.
Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Y verser la pâte et la répartir de manière égale à l'aide d'une spatule.
Das Blech 15 Minuten an einem kalten Ort ruhen lassen.
Laisser reposer 15 minutes dans un endroit frais.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Blech einschieben.
Préchauffer le four à 170° et enfourner la plaque.
Nach 10 Minuten Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und das Brot in gleichmäßige kleine Stäbchen schneiden.
Sortir la plaque du four après 10 minutes et découper "le pain" en bâtonnets réguliers.
Danach noch mal für 5 Minuten in den Backofen schieben und knusprig backen.
Remettre au four pour 5 minutes encore.  La pâte doit devenir croustillante.
Nach dem Backen die Kekse erst leicht abkühlen lassen und dann vorsichtig ablösen.
Laisser refroidir un peu et détacher les biscuits délicatement.
Kekse am besten in einer gut schließbaren Dose aufbewahren, dann bleiben sie lange schön knusprig.
Une fois refroidis, les garder dans une boîte hermétiquement fermée.  Ainsi, ils resteront longtemps croustillants.
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